总支巡礼

离退休党总支

2019年01月26日 06时19分17秒浏览次数:237设置

本网讯 离退休人员管理处党总支共有党员188名,平均年龄70.1岁。党总支下设六个党支部。几年来,离退休党建工作机制逐步健全,组织建设日益加强,学习教育常态开展。离退休党总支贯彻落实党的十九大提出的“认真做好离退休干部工作”的要求,突出党建特色,不断加强党总支的政治建设、思想建设、组织建设,落实离退休人员的政治待遇和生活待遇,做到“让学校放心,让老同志满意”。

召开离退休人员座谈会

向老同志通报学校发展情况

加强离退休人员思想政治工作。政治理论学习常态化,把党的政治建设摆在首位,紧跟时代步伐,组织开展各种政治学习活动,采取专题辅导、集中培训、参观学习等多种方式,加强对老同志的思想引领,引导老同志以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决做到“两个维护”。重视老同志关注的热点难点问题,用心、细心做好离退休人员的服务工作。做好学校情况通报工作,邀请他们参加学校的重大活动或会议,以多种形式向老同志通报学校的重大事项。关注老同志的身体健康状况,做好走访慰问送温暖工作。实现“政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀”全方位的党内关怀服务。

党支部进行推选工作

离退休党总支召开换届选举大会

加强离退休党总支组织建设。离退休党总支积极落实党建工作责任。科学设立党支部,选好、配强支部书记,为加强党建工作奠定了基础。加强支部书记的培训工作。建立健全了离退休党组织工作经费保障机制,确保党组织活动的正常开展。

“重温革命历程,传承红色精神”党性教育培训

加强离退休党员教育管理工作。坚持理论学习、组织生活等制度,用好用活红色资源开展党性教育。通过各种形式,开展正能量活动。组织引导老同志开展“讲好中国故事、弘扬中国精神、传播中国好声音”活动,维护党和政府的良好形象,为建设美丽和谐家园作贡献。

离退休舞蹈队参加学校迎新联欢会

加强离退休人员活动阵地、学习阵地建设。关心老同志的精神文化生活,不断完善老干部活动中心建设,为老同志活动、学习提供了良好条件,使“老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为”逐渐落实,将政治性、科学性、趣味性有机结合起来,组织开展了丰富多彩、积极健康的文体活动。


供稿:离退休人员管理处

审稿:罗恢远 杨智圆   审核:林少章   签发:金伟

返回原图
/